Primer año = Première année - Lilti, Thomas
Tercera parte de la trilogía que el también médico Thomas Lilti dirigió acerca de la práctica de la medicina, junto a Hipócrates (2014) y El médico rural (2016). En esta ocasión, se centra en un par de amigos que se preparan académicamente para pasar el “primer año”, determinante para la continuación de su carrera, pues de unos 2,000 aspirantes el cuerpo estudiantil queda reducido a unos 200 después de ese filtro. Observamos el proceso educativo por el que pasan, la mecanización de la enseñanza, y la rivalidad que surge entre los protagonistas conforme a la posibilidad de que uno sea descartado. Reflexión en tono de comedia agridulce sobre la tensión entre la voluntad de los individuos y el peso de las instituciones.