Ambient Assisted Living and Active Aging : 5th InternationalWork-Conference, IWAAL 2013 Carrillo, Costa Rica, December 2-6, 2013 Proceedings - Nugent, Christopher (edición); Coronato, Antonio (edición); Bravo, José (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ;)
En la Conferencia sobre vida asistida por el ambiente, cuyas ponencias se compilan en el presente volumen, se trató el tema del envejecimiento de la población y las cuestiones que de ello se derivan en muchos países, tales como la asistencia social a los ancianos, y de manera particular la relación de apoyo por parte de las tecnologías de comunicación e información. Se presentaron algunas investigaciones que reportan nuevos métodos, metodologías, algoritmos y herramientas específicamente desarrolladas para responder a los retos de la investigación sobre vida asistida por el ambiente. Se presentaron además una variedad de aplicaciones de asistencia que aprovechan los beneficios de las tecnologías de detección, la interacción entre humanos y computadoras y la inteligencia ambiental