Altruism in Cross-Cultural Perspective - Vakoch, Douglas A. (( International and Cultural Psychology))
Estudio sobre el altruismo desde una perspectiva filosófica y psicológica; incluye discusiones sobre la definición de altruismo y empatía, y se extiende a conceptos como cooperación, generosidad y espiritualidad. Una cuestión que se analiza es el comportamiento altruista en una cultura y no altruista en otra, y se pregunta cuáles son las diferencias más marcadas en el modo en que difieren las culturas en este campo. Se estudia también la relación entre individualismo y colectivismo, en sentido horizontal y vertical, cuya acentuación da origen a diversos tipos de sociedades. Considera también otras variantes, tales como la edad, el sexo, y analiza algunas sociedades en particular.