The 'Ndrangheta and Sacra Corona Unita : The History, Organization and Operations of Two Unknown Mafia Groups - Serenata, Nicoletta ((Studies of Organized Crime ;)
Acercamiento a las actividades de dos grupos de mafia que operan en Italia, una desde la capital del estado de Puglia, la Sacra Corona Unita y otra desde Calabria, La Ndràngheta. Se centra en sus actividades en suelo estadounidense, tales como las disputas por el dominio del territorio donde controlan toda actividad criminal. Se describen, además, su organización interna, las jerarquías que se respetan al interior y las gestión de sus operaciones, además de revisar sus nexos políticos fuera y dentro de Italia, así como en las relaciones comerciales internacionales. Como parte de la historia de su evolución, se rastrean sus vínculos con otros dos grupos del crimen organizado italianos más famosos: La Cosa Nostra y La Camorra.