The Interrelation of Phenomenology, Social Sciences and the Arts - Barber, Michael (edición); Dreher, Jochen (edición) ((Contributions to Phenomenology ;)
Obra en homenaje al sociólogo austríaco que introdujo la aplicación de la fenomenología a las ciencias sociales, centrado en trabajos sobre la relación entre estas dos disciplinas con el arte. Se muestra que tanto análisis de la producción y de la percepción, así como de la interpretación del arte debe considerar el punto subjetivo del creador y, también, del observador. Se parte del principio de que la fenomenología es adecuada para reconstruir la estructura socio histórica en que se produce y en la que se interpretan la literatura, la música, el cine, la fotografía y las artes visuales.