The Global Politics of Science and Technology : Perspectives, Cases and Methods - Mayer, Maximilian ((Global Power Shift. Comparative Analysis and Perspectives))
Obra en dos volúmenes sobre políticas globales de ciencia y tecnología desde el marco de las relaciones internacionales en vista de que los avances tecnológicos y científicos han impactado en la política mundial a través de su aplicación en la seguridad internacional, la soberanía del Estado y la gobernanza global. El primer volumen plantea un acercamiento a los debates sobre ciencia y tecnología, su intervención en asuntos internacionales y su rol en los cambios globales. En el segundo se ofrece una visión desde la noción de tecnopolítica para establecer un punto intermedio entre estudiar la interacción entre ciencia/tecnología con actividades internacionales y globales, a la vez que se plantean las metodologías con que puede hacerse un acercamiento teórico a la problemática planteada.