The EU after Lisbon : Amending or Coping with the Existing Treaties? - Rossi, Lucia Serena (Springer)
Publicado a cuatro años de la firma del Tratado de Lisboa (2007), en este libro se revisan las deficiencias del marco legal que demostró la puesta en práctica del Tratado con respecto a las reformas locales relacionadas con éste. Comienza con una reflexión sobre la interacción entre la Unión Europea y sus miembros en cuatro aspectos: evolución constitucional, asignación de competencias y principios de solidaridad y cooperación. Continúa con el análisis de la Carta de los Derechos Fundamentales como elemento básico del derecho comunitario europeo. Finaliza con la revisión de las leyes que rigen la dimensión exterior de la Unión Europea.