Alkaline-Earth Metal Compounds : Oddities and Applications - Harder, Sjoerd ((Topics in Organometallic Chemistry ;)
Contiene: Química de los organometálicos de metales alcalinotérreos pesados y orgánicos metálicos: métodos sintéticos y propiedades; Reactivos de Grignard del grupo 2 más pesados del tipo Aryl-Ae (L) n-X (Reactivos Post-Grignard); Dímeros de magnesio (I) moleculares estables: una clase de compuestos fundamentalmente atractivos, pero sintéticamente versátiles; Desarrollos modernos en química de reactivos de magnesio para síntesis; Complejos de metales alcalinotérreos en catálisis de polimerización homogénea; Catálisis homogénea con complejos organometálicos del grupo 2; Aldol de tipo directo asimétrico, de Michael, Mannich y reacciones relacionadas catalizadas por Ca, Sr y Ba quirales.