Neoliberalismo y política criminal en México - Begné Guerra, Cristina ((El Derecho))
Estudio que analiza las políticas criminológicas que ha adoptado el gobierno mexicano en los últimos treinta años y que coincide con la implementación de políticas económicas neoliberales. El común denominador es el encarcelamiento masivo de personas con el ánimo de controlar el delito, sin atender las causas socioeconómicas; de las secuelas de esta tendencia lo desarrolla la autora con el testimonio de personas que han estado en prisión y de mujeres que tienen a un familiar preso.