Algorithmic Probability and Friends : Bayesian Prediction and Artificial Intelligence - Dowe, David L. (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ; Lecture Notes in Artificial Intelligence))
Congreso organizado para rendir homenaje a Ray Samonoff (1926-2009), a dos años de su fallecimiento, en el que sería su aniversario 85. El norteamericano de origen ruso a quien se rinde homenaje fue el inventor de la probabilidad algorítmica y fundador de la teoría de la información algorítmica. Sentó las bases del aprendizaje automático de la inteligencia artificial con base en la predicción y la probabilidad en la década de 1960. La probabilidad algorítmica y la inducción de Salomonoff han permitido grandes avances al desarrollo de la inteligencia artificial.