Migraciones del siglo XXI : nuevos actores, viejas encrucijadas y futuros desafíos - Guadarrama Muñoz, Alma Cossette (De La Salle)
Obra que aborda el fenómeno de la migración en el siglo XXI, especialmente entre México como lugar de tránsito y retorno y Estados Unidos como lugar de destino, y su relación con las políticas públicas que se han creado en la atención de este fenómeno, así como sus desafíos. En los plateamientos los autores analizan problemáticas relacionadas con diversos grupos migrantes como las familias, los grupos LGBTI, los jóvenes, las víctimas de trata y las personas retornadas.