El desplazamiento de migrantes centroamericanos : de la migración subrepticia a la migración en masa - Izcara Palacios, Simón Pedro ((Argumentos Fontamara ;)
Estudio que analiza por un lado, desde los aportes de la teoría migratoria, el fenómeno migratorio en caravana que se identifica a partir de octubre de 2018 por centroamericanos en su intento por llegar a Estados Unidos; y por otro, la visibilización de la violencia que padecen los migrantes, como el abuso por parte de los traficantes de migrantes, de las redes de tráfico sexual y del secuestro por el narcotráfico.