Nuevo derecho de la seguridad social - Ruiz Moreno, Angel Guillermo (Porrúa)
Estudio sobre el derecho de la seguridad social desarrollada por el jurista Angel Guillermo Ruiz, donde aborda por un lado los orígenes y evolución de la seguridad social en el mundo y su concepción como derecho humano; y por otro, expone la particularidad de este derecho de la seguridad social en México en el que analiza la figura jurídica del Instituto Mexicano del Seguro Social, los regímenes del seguro y los medios de defensa frente los actos de la autoridad social.