Aging in Hong Kong : A Comparative Perspective - Woo, Jean ((International Perspectives on Aging ;)
Con ocasión del Día Mundial de la Salud, el 7 de abril de 2012, la Organización Mundial de la Salud hacía una llamada a la acción en tres sentidos: primero la promoción de un estilo de vida saludable a lo largo de todo el ciclo vital; segundo, crear un ambiente amigable para los ancianos y políticas de inclusión para hombres y mujeres de la tercera edad; y tercero hacer que los cuidados de salud primarios sean más amigables para los ancianos. El presente libro reporta las acciones tomadas en Hong Kong, China, al respecto, desde la perspectiva del cuidado de la salud, políticas de salud y trabajo social, así como desde los campos psicológico, geográfico y legal. Se espera que este libro aumente la conciencia sobre los diversos problemas que enfrentan los ciudadanos que envejecen en los países desarrollados, de modo que se puedan alentar respuestas efectivas de todos los sectores sociales.