Aging and Health in Africa - Maharaj, Pranitha ((International Perspectives on Aging ;)
Estudio sobre el envejecimiento en Africa. En este vasto continente hay una variedad de situaciones, según su región, pero la gran mayoría de la población más anciana está concentrada en las regiones más pobladas del continente. La población de Africa es relativamente joven, pero las proyecciones sugieren que el sector poblacional de gente mayor está creciendo, debido a una mejor producción y distribución de alimentos, purificación del agua, avances en la tecnología médica, así como cambios en el tamaño de las familias. El envejecimiento de la población tiene grandes implicaciones para un continente con una extensa pobreza, inestabilidad política, cambios en las estructuras familiares, sistemas de salud inadecuados e instituciones políticas débilmente manejadas. Esta obra pone de manifiesto cómo en muchas partes de Africa no ha habido una atención adecuada a la población anciana; la información acerca del envejecimiento ha sido marginalizada; por eso propone que se tenga en una seria consideración en los programas y políticas de los gobiernos nacionales, y que se tomen medias para afrontar los retos que presenta el envejecimiento.