Introduction to the Finite Element Method : Theory, Programming and Applications - Thompson, Erik G. (Wiley)
Contiene: 1) Introducción; 2) Cálculo de variaciones; 3) Un programa de elementos finitos; 4) Ecuaciones diferenciales ordinarias lineales de segundo orden; 5) Una función de elemento finito para dos dimensiones; 6) Ecuación de Poisson - Aproximación FEM; 7) Ecuación de Poisson: aplicaciones; 8) Elementos de orden superior; 9) Un programa FEM para problemas de valores límite bidimensionales; 10) Análisis de comportamiento transitorio; 11) Elasticidad; 12) Ecuaciones de orden superior. Apéndice A) Solucionadores de ecuaciones y almacenamiento compacto. Apéndice B) La matriz de función de forma. Apéndice C) Cuadratura gaussiana. Apéndice D) Códigos auxiliares.