Agent-Oriented Software Engineering XIII - Müller, Jörg P. (edición); Cossentino, Massimo (edición) ((Lecture Notes in Computer Science ;)
Contiene: I) Enfoques basados en modelos para AOSE: 1. Un enfoque metodológico para el diseño basado en modelos de sistemas multiagente; 2. Un metamodelo de sistema multiagente holónico regulado por normas; 3. Especificación de estrategias de compensación para agentes: un enfoque basado en modelos; 4. Enfoque basado en MDA para implementar sistemas de agentes móviles seguros. II) Ingeniería de sistemas multiagente omnipresentes y ubicuos: 5. Desarrollo de aplicaciones generalizadas basadas en agentes: una comparación de dos enfoques de coordinación; 6. Percepción del agente dentro de CIGA: análisis y optimización del rendimiento; 7. Inteligencia ambiental con INGENIAS. III) Metodologías AOSE: 8. Análisis de la idoneidad de las metodologías multiagente para los sistemas electrónicos de salud; 9. Cómo extraer fragmentos de procesos de diseño orientados a agentes; 10. Reenviar fragmentos de métodos autocombinables; 11. ¿Diseño de modelos de simulación basados en agentes?