The Death Penalty in Japan : Will the Public Tolerate Abolition? - Sato, Mai (Springer)
Acercamiento cualitativo a la actitud de los japoneses con respecto a la pena de muerte. Desde el punto de vista teórico y socio jurídico, alejado del basado en los derechos humanos, explica que la ley japonesa se basa en la esa opinión pública. Compara, asimismo, el derecho al respeto a la soberanía nacional para dictaminar leyes con la legitimidad y credibilidad de un sistema judicial que aprueba leyes con base en un cuestionable consenso popular.