An Archaeology of the Margins : Colonialism, Amazighity and Heritage Management in the Canary Islands - Farrujia de la Rosa, A. José ((Springer Briefs in Archaeology))
Estudio sobre el impacto del eurocentrismo y del colonialismo en la forma en que se conserva la herencia arqueológica ubicada en Africa, a través del caso de las culturas originales de Islas Canarias que pertenecen a España y, por ende, a la Unión Europea, pero histórica y geográficamente sus raíces son africanas. Asimismo, se analizan las teorías occidentales detrás de los modelos que se han utilizado para conocer e interpretar la historia y la vida de los grupos étnicos del archipiélago. Al mismo tiempo, se aprovecha para brindar información comparativa sobre la influencia de la exploración y la inculturación por parte de los colonizadores en la región y, posteriormente, del fenómeno de globalización comenzado a finales del siglo XX.