Agent-Based Simulation of Vulnerability Dynamics : A Case Study of the German North Sea Coast - Sobiech, Cilli ((Springer Theses))
Tomando como caso de estudio el peligro de inundación en la región costera del norte de Alemania, este trabajo proporciona un enfoque analítico de sistemas y contribuye a una consideración integrada de fenómenos sociales multidimensionales y sensibles al contexto, como la vulnerabilidad. El estudio muestra cómo el trabajo interdisciplinario puede lograr implicaciones conceptual y estratégicamente relevantes para la investigación de riesgos e investigación de sistemas complejos como lo es el sistema social.