Ageism and Mistreatment of Older Workers : Current Reality, Future Solutions - Brownell, Patricia (Springer)
Estudio que versa sobre en envejecimiento y la importancia del respeto a los derechos de la persona; aunque el abuso y la discriminación por edad ocurren en muchos contextos, este libro se centra en el lugar de trabajo. Explora actitudes y comportamientos abusivos en ese ambiente. La motivación para este estudio es que la generación de los llamados baby boomers llegan a los 65 años, edad de jubilación en Estados Unidos y Canadá; muchos de ellos forman parte todavía de la fuerza de trabajo por un salario. Este estudio se centra también en la violación de derechos humanos de las personas ancianas en Norteamérica, aunque se trata de un fenómeno global.