Aerospace Robotics Selected : Papers from I Conference on Robotics in Aeronautics and Astronautics - Sąsiadek, Jerzy (edición); Banaszkiewicz, Marek (prefacio) ((GeoPlanet. Earth and Planetary Sciences))
Debido a la importante participación que ha tenido Polonia en la investigación de la robótica espacial, se realizó en Varsovia, en enero de 2011, un taller sobre robótica espacial y este volumen reporta las aportaciones del evento. El taller se centró en la utilización de robots en la exploración del espacio alrededor de la Tierra y de los planetas cercanos. La utilización de robots convierte la exploración en posible y segura; éstos cumplen tres roles principales, que son las misiones de exploración automática, los robots móviles y los robots manipuladores. La robótica espacial es una de las actividades centrales de la Agencia Espacial Europea en el programa de exploración y prepara el camino para futuras misiones humanas a Marte.