Aerosol Remote Sensing - Lenoble, Jacqueline (Springer ; Praxis)
Contiene: 1. Introducción; 2. Absorción y dispersión por moléculas y partículas pequeñas; 3. Trasferencia radiactiva en la atmósfera de la Tierra; 4. Observación directa del sol para recuperación de aerosoles; 5. Determinación de las propiedades ópticas de los aerosoles desde métodos inversos; 6. Detección remota pasiva de onda corta desde el suelo; 7. Historia de la teledetección pasiva de aerosoles desde el espacio; 8. Instrumentos y algoritmos recientes para la teledetección pasiva de onda corta; 9. Detección remota pasiva de onda larga; 10. Detección remota lidar activa; 11. Conclusión: resultados y sugerencias para una investigación futura.