Causa de Fernando Maximiliano de Hapsburgo y sus generales Miguel Miramón y Tomás Mejía - Corona Ibarra, Alfredo (prólogo) ((Historia IJAH) ;, 1967)
Documento que registra el proceso judicial seguido ante el Ministerio de Guerra contra Maximiliano de Habsburgo y sus generales Miguel Miramón y Tomás Mejía, con base a lo dispuesto por la ley del 25 de enero de 1862. En la causa se nombró como fiscal al teniente coronel Manuel Azpiroz (1836-1905) para instruir la averiguación, y hacia el final del proceso fue sustituido por motivos de impedimento, y en su lugar se nombró al general Refugio González. La sentencia dictada por el Consejo de Guerra el 14 de junio de 1867 fue la pena capital.