Vida de fray Toribio de Motolinía - Ramírez, José Fernando ((Escritores Mexicanos ;)
Biografía del franciscano Toribio de Paredes (o de Benavente) Motolinía, quien realizó una gran labor de evangelización en América, principalmente en defensa de los indígenas, y escribió varias obras históricas, como ejemplifica su Historia de los indios en la Nueva España. Una segunda edición de la obra, dentro de la colección Escritores Mexicanos de editorial Porrúa, fue ampliada con otros estudios que el autor dedicó a a emperadores aztecas y a otros personajes del período colonial de la historia de México.