El Pensador Mexicano - Fernández de Lizardi, José Joaquín ((Biblioteca del Estudiante Universitario, 1940)
Antología de escritos periodísticos de José Joaquín Fernández de Lizardi, quien entre 1812 y 1827 publicó varios periódicos, el primero de ellos El Pensador Mexicano, cuyo nombre se convirtió en el pseudónimo habitual del autor. El jalisciense Agustín Yáñez (1904-1980) reunió escritos de Fernández de Lizardi procedentes de las publicaciones El Pensador Mexicano, Alacena de Frioleras y Conversaciones del Payo y el Sacristán, esta último aparecida durante los años 1824-1825.