Semblanzas e ideario - Alamán, Lucas ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;, 1939)
Este libro reúne varias biografías breves de muy diversos personajes de la historia de México: religiosos, virreyes, militares, etc. Fueron seleccionadas de varias obras escritas por Lucas Alamán, particularmente su Historia de México. Lleva el título de Semblanzas e ideario porque a través de estos textos es posible identificar la postura política de Alamán hacia los acontecimientos del pasado y la situación de su momento.