Samlede vaerker [af Sören Kierkegaard] : Enten-eller : et livs-fragment : Aegteskabets aesthetiske gyldighed; Ligevaegten mellem det aesthetiske og ethiske i personlighedens udarbeidelse; Ultimatum; Det opbyggelige, der ligger i den tanke, at mod Gud have vi altid uret - Kierkegaard, Sören (Gyldendal, 1920)
Segunda parte, de dos, de Enten-eller(O lo uno o lo otro), publicado originalmente en 1843 bajo el seudónimo de Victor Eremita, reúne diversos escritos de Kierkegaard. Contenido de la segunda parte: La validez estética del matromonio; El equilibrio entre lo estético y lo ético en la formación de la personalidad; Ultimátum.