Samlede vaerker [af Sören Kierkegaard] : Enten-eller : et livs-fragment : Diapsalmata; De umiddelbare erotiske stadier eller det musikalsk-erotiske; Det antike tragiskes reflex i det moderne tragiske; Skyggerids; Den ulykkeligste; Den første kjaerlighed, lystspil i een act af scribe; Vexeldriften; Forførerens dagbog - Kierkegaard, Sören (Universitetsboghandler C.A. Reitzel, 1843)
Primera parte, de dos, de Enten-eller(O lo uno o lo otro), publicado originalmente en 1843 bajo el seudónimo de Victor Eremita. Contenido de la primera parte: Diapsalmata, Los estadios eróticos inmediatos o lo erótico musical, El reflejo de lo trágico antiguo en lo trágico moderno, Siluetas, El más desdichado, El primer amor, La rotacion de los cultivos, Diario de un seductor.