Forjadores del mundo moderno : la vida de escritores, artistas, científicos, estadistas, inventores, filósofos, compositores y otros creadores que han cambiado la faz del mundo : 1776 a 1844 - Untermeyer, Louis (Biografías Gandesa)
Biografías de personajes destacados en el mundo, especialmente del siglo XIX y primeras décadas del XX: mujeres y hombres que han contribuido a abrir nuevos horizontes, a modificar las formas culturales y a cambiar el modo de vida. Esta obra no clasifica a las personalidades biografiadas, dado que muchas de ellas influyeron en más de un campo del arte, la cultura, la ciencia, la sociedad o la política; solo las presenta en orden cronológico.