Continuidad y cambio en una comunidad bilingüe - Coronado, Gabriela ((Miguel Othón de Mendizábal ;, 1984)
Este texto es el reporte de una investigación antropológico-lingüística, efectuada en la comunidad otomí de la Ex-Hacienda Ocotzá en el Valle de Mesquital, con la finalidad de estudiar la incidencia de las características sociales, políticas, en el cambio lingüístico y cultural en comunidades indígenas en avanzado proceso de castellanización.