Carmín tropical - Perezcano, Rigoberto
Subvirtiendo elementos conocidos del cine negro, Carmín tropical sigue a una joven muxe llamada Mabel quien regresa a su natal Juchitán para investigar el asesinato de su amiga, Daniela, también muxe. En el seguimiento de las pistas del crimen, Mabel conoce a un apacible taxista de quien se enamora pero del que presiente un gran peligro. Relato de suma nostalgia y calidez que ahonda en la vida y cultura de las muxes pero también sensibiliza sobre los crímenes de odio.