Hacer clic con los niños : psicoterapia gestáltica más allá (y más acá) de la presencialidad - Bellotti, Silvana Myriam (Autores de Argentina)
Estudio sobre la telepsicología en el tiempo de pandemia de Covid-19. El confinamiento como medida de prevención del peligro de contagio llevó a realizar a distancia muchas actividades, entre ellas el de orientación psicológica. Este análisis presenta el trabajo de psicoterapia en línea desde la teoría y práctica gestáltica, especialmente con niños y adolescentes. Los niños y adolescentes de este período de la historia son nativos digitales, les ha tocado vivir una infancia en la que se respira la atmósfera de Internet; ésta y muchas otras circunstancias se deben tener en cuenta para el abordaje terapéutico con ellos, además de las circunstancias propias de esta crisis, como son el exceso de información imposible de procesar, el encerramiento en casa, la imposibilidad de relacionarse con amigos y familiares, y el cambio en el modo de aprender. La tecnología pasa a ser el centro.