[Los jóvenes salvajes] = The Wild Boys = Les garçons sauvages - Mandico, Bertrand
Ópera prima del realizador francés Bertrand Mandico, quien hasta entonces había desempeñado una fructífera carrera como realizador de cortos y mediometrajes experimentales. En Los chicos salvajes, un grupo de cinco chicos participan en una violación colectiva a una maestra. Como rehabilitación de su crimen, son enviados a una isla misteriosa en donde de forma paulatina van transformándose en mujeres. La participación de actrices como intérpretes de este grupo de varones ahonda en la explosiva reflexión que hace la película sobre el género (fluido), el erotismo y lo performativo.