Tiempo de cuidados : otra forma de estar en el mundo - Camps, Victoria (Arpa)
Análisis sobre la ética del cuidado. En el contexto de la pandemia de Covid-19 Victoria Camps reflexiona sobre el cuidado que unas personas dispensan a otras en diversas circunstancias; se trata de una actividad esencial en la vida humana y por mucho tiempo se consideró que pertenecía o que correspondía a las mujeres; el movimiento feminista puso la atención en esto hace ya algunas décadas y se logró afirmar que se trata de una responsabilidad democrática, no exclusivamente femenina. Cuidar es acompañar, ayudar, es una forma de actuar y relacionarse con los demás; es un trabajo específico, ya sea remunerado o no, pero que implica afecto, cercanía, respeto y empatía.