El sufrimiento en la pandemia : una aproximación bioética - Göte, Sergio ((Pensar la Pandemia ; Inspirar Esperanza en Tiempos de Crisis))
Estudio desde la perspectiva de la Etica del dolor, el sufrimiento y la muerte humanos, en el contexto de la pandemia debida a la Covid-19. Se afirma que la mitigación del dolor es un imperativo ético, y ésta no se logra solamente con medicamentos, sino con atención: si la persona no recibe atención y cuidado en ningún momento, se desestructura, se debilita, pierde el sentido y muere. Se busca reafirmar el propósito de la humanización de la medicina.