Congreso educativo ambiental-CEA : la huella cultural del cuidado ambiental post pandemia - Hernández, Laura E. (coordinación); Sarro, Karina Alejandra (coordinación) (Autores de Argentina)
Con el objetivo de reflexionar sobre la educación ambiental, se desarrolló en Argentina, en julio de 2020 este congreso, en el que se plantea el pasado, presente y futuro de esta labor, especialmente frente a los retos que ha traído consigo la pandemia de Covid-19. Se trabajó sobre cuatro ejes temáticos: el primero, desde el enfoque de la neurociencia, se pregunta sobre el impacto del desarrollo humano; el segundo versa sobre la innovación tecnológica y la robótica en el campo educativo, desde investigación, intercambio, aplicación y evaluación; el tercer bloque propone acciones para caminar hacia el ambiente y la vida sustentable; y el cuatro se refiere a la recuperación y aplicación de recursos y conocimientos autóctonos.