La biblioteca pública tras la pandemia del coronavirus - Martínez Cañadas, Evelio (Universidad Abierta de Cataluña)
Análisis del papel social que cumplen las bibliotecas públicas durante y a partir de la pandemia de Covid-19. La pandemia ha obligado a tomar medidas de cuarentena y distanciamiento social, y ha surgido la necesidad de trabajar desde casa, pero existen factores que han dificultado este proceso para los bibliotecarios: tener hijos a cargo, no contar con un lugar apropiado, tener una conectividad deficiente, entre muchos otros factores. El confinamiento y el teletrabajo han obligado a replantear la manera de trabajar para las bibliotecas. En este trabajo se apela a la creatividad y la capacidad de adaptación de las personas y las instituciones, así como a la consideración de otorgar mayor relevancia a las bibliotecas digitales.