Work-Family Interface in Sub-Saharan Africa : Challenges and Responses - Mokomane, Zitha ((International Perspectives on Social Policy, Administration, and Practice) [s.n.])
Estudio sobre la relación entre la incorporación de las mujeres a la fuerza laboral en el Africa Subsaharina y otras responsabilidades que tradicionalmente le han correspondido, como el cuidado de los hijos, los mayores, así como las faenas de la casa. El estudio aborda la brecha entre las remuneraciones de hombres y mujeres, así como la desigualdad en la distribución de las tareas, tanto en el ámbito laboral como en el hogar. Este conflicto se aborda desde las perspectivas teórica, económica, política y social; esto permite que al final de cada capítulo se reflexione sobre las oportunidades y limitaciones de las mujeres en el trabajo, así como acerca de las líneas para diseñar políticas laborales y de género que tiendan hacia la equidad. Se ofrecen, asimismo, recomendaciones para disminuir la fricción entre trabajar y ser responsable de una familia.