Well-Being, Resilience and Quality of Life from Children's Perspectives : A Contextualized Approach - Exenberger, Silvia ((Springer Briefs in Well-Being and Quality of Life Research))
Obra en que se explica, por un lado, la teoría detrás del Movimiento de Indicadores Sociales, que tenía como finalidad medir, de manera precisa y neutral el estado de una sociedad y sus cambios a lo largo del tiempo, entre ellas la calidad de vida, el bienestar y la resiliencia; también se revisan las teorías sobre la influencia cultural en el desarrollo de los infantes. Con base en lo anterior, se crearon indicadores para medir las tres primeras variantes en las respuestas sobre qué consideran una buena vida aquellos niños que sufrieron el tsunami de 2004 en el Océano Indico, así como la proporcionada por sus cuidadores; a continuación se expresa un índice de bienestar infantil fundamentado en esos indicadores.