Theory Is History - Amin, Samir ((Springer Briefs on Pioneers in Science and Practice. Texts and Protocols ;)
Historia de la teoría del capitalismo basado en la propia aplicación de este sistema económico a través de los años. Se revisa su relación con la política y la religión, así como en su derivación en la globalización de la norma del valor. Se parte del concepto de que no se puede plantear la teoría capitalista en abstracto, para legitimar el comportamiento de los dueños del capital, sino que debe vincularse con la realidad. En particular, se interesa en la expansión del capitalismo en los sistemas económicos ruso y chino.