Teachers' Perspectives on Finnish School Education : Creating Learning Environments - Andere, Eduardo (Springer)
Obra que ofrece un panorama de la educación en Finlandia, su historia, la cultura que la sostiene, los fundamentos sobre los que se basa, así como las metodologías utilizadas en la práctica docente cotidiana. La finalidad es destacar los aspectos que han permitido que los estudiantes finlandeses cuenten con una formación de calidad, entre ellos las técnicas de desarrollo del aprendizaje en ambientes agradables, el lugar que se da a la educación en la vida individual, la debida nutrición desde la niñez, una cuidada planeación educativa, entre otros factores. Destaca, de entre todos, la autonomía de los profesores, quienes cuentan con una la sólida capacitación y en quienes se confía porque están entrenados y calificados para tomar decisiones y, además, responsabilizarse de sus resultados.