Secularisations and Their Debates : Perspectives on the Return of Religion in the Contemporary West - Sharpe, Matthew (edición); Nickelson, Dylan (edición) ((Sophia Studies in Cross-cultural Philosophy of Traditions and Cultures ;)
Ante la secularización de la vida privada y de las instituciones políticas en Occidente, en esta obra se compilan textos de filósofos, teóricos sociales y teólogos australianos; desde una perspectiva teológica de la modernidad, se revisan las diversas posturas políticas y filosóficas que han entrado en juego desde finales del siglo XIX hasta la actualidad, con la finalidad de responder si se trata de un verdadero ateísmo y secularización, o de una transformación que, de manera velada, ha adaptado y continuado las reglas del cristianismo.