Historia del teatro español : desde sus orígenes hasta 1900 - Ruiz Ramón, Francisco ((El Libro de Bolsillo ; Literatura))
Esta obra estudia los principales autores y tendencias del teatro español, desde la época medieval hasta fines del siglo XIX. La obra analiza la relación teatro-sociedad y explica la evolución del teatro profano y religioso, hacia las farsas, sainetes y comedias, los dramas nacionales del Siglo de oro, y el teatro neoclásico y romántico.