Same-Sex Couples before National, Supranational and International Jurisdictions - Gallo, Daniele (Springer)
Estudio sobre la evolución de la situación legal de las parejas del mismo sexo en diferentes niveles; tiene como objetivo exponer el contenido de las reformas jurídicas en las múltiples naciones que protegen este tipo de relaciones, así como los derechos y las responsabilidades de las que es objeto la comunidad LGBTI. Se revisan, asimismo, la complejidad y las controversias generadas por la reconocimiento de estas parejas, las implicaciones jurídicas que ha supuesto la incorporación de leyes que las favorezcan y su debate relacionado con cuestiones relacionadas con la democracia y la legitimidad.