Rationality and Emotion : Comparative Studies of the Franco-German and Sino-Japanese Reconciliations - Ren, Lin (Springer)
Estudio sobre la racionalidad expuesta en los procesos de reconciliación entre países y regiones que habían vivido en permanente antagonismo, tras el fin de la Segunda Guerra Mundial. Las divergencias históricas y los resultados de los procesos de armonización entre Alemania y Francia, así como de China y Japón, sirven de modelo para conocer porqué alguna naciones tienen mayor facilidad para superar las discrepancias internacionales de manera pacífica, como los primeros, pero fracasan en el caso de los segundos.