Public Prosecutors in the United States and Europe : A Comparative Analysis with Special Focus on Switzerland, France, and Germany - Gilliéron, Gwladys (Springer)
Análisis comparativo de la función del fiscal en los sistemas criminales de Estados Unidos y Suiza, con información sobre Alemania, Francia y Alemania. Se revisa cómo los europeos han caminado hacia un modelo similar del estadounidense en la búsqueda de alternativas de negociación para no llegar al juicio y simplificar el proceso penal; sin embargo, el estudio enfatiza el poder y la influencia que han llegado a acumular estos funcionarios como responsables de dar respuestas que antes recaían sobre un juez, por lo que se propone que el mismo sistema les haga rendir cuentas de las decisiones que toman.