El capitalismo global y la crisis de la humanidad - Robinson, William I. ((El Mundo del Siglo XXI. Sociología y Política))
Análisis crítico del capitalismo escrito en 2014, reeditado y replanteado por el autor en el contexto de la pandemia de Covid-19. Discute sobre la naturaleza del capitalismo global, el crecimiento de la producción, el sistema financiero globalizado, entre otros temas que han tenido que enfrentar la clase capitalista y el Estado en una forma nueva de interacción luego de las crisis. Advierte sobre el crecimiento de un Estado policíaco global, con el que el capitalismo en crisis pretende un omnipresente control social y represivo de cualquier manifestación de disidencia.