Iglesias en pandemia, templos en crisis : hacia nuevas eclesiologías en el distanciamiento social - García Bachmann, Mercedes L. (JuanUno1)
Esta obra en colaboración aborda una serie de cuestiones relacionadas con el papel de las iglesias como comunidades de encuentro y como comunidades solidarias, en el contexto de la pandemia de Covid-19, en el que se han quedado vacías las iglesias por necesidad de evitar reuniones de personas y el peligro de contagio. El papel central que los lugares de encuentro jugaban en la vida de los creyentes hacía pensar que eran imprescindibles, y esta situación ha venido a trastocar esa certeza. Es en este contexto en el que se intentan nuevas eclesiologías con rasgos pastorales, bíblicos, teológicos, vivenciales, críticos, etc. Se trata de propuestas con las que, bajo la guía del Espíritu, las iglesias evangélicas luteranas en Argentina y Uruguay buscan dar respuesta al reto del contexto de la crisis provocada por la enfermedad.