IMMEX 4.0 : manufactura inteligente - Moreno Castellanos, Jorge Alberto (Editorial Casa : Consejo Nacional de la Industria Maquiladora y Manufacturera de Exportación)
Contiene: 1. Marco normativo; 2. Requisitos para la obtención de un programa IMMEX; 3. Administración aduanera: ventajas competitivas, fiscales, aduanaras y de comercio exterior; 4. Administración aduanera: obligaciones administrativas, fiscales, aduaneras y de comercio exterior; 5. Contabilidad aduanera; 6. Sistema de control de inventarios; 7. Declaración Informativa de Empresas Maquiladoras y de Servicios de Exportación (DIEMSE); 8. Plan de acción contra la Erosión de la Base Punible y el Traslado de Beneficios (BEPS); 8. Cambio de régimen de mercancías de exportación temporal; 9. Empresas IMMEX 3Rs; 10. Mermas, desperdicios, maquinaria y equipo obsoleto; 11. Regularización de mercancías; 12. Cancelación, supresión y nulidad del programa IMMEX; 13. Operación de submanufactura o submaquila; 14. Operaciones aduaneras de transferencias de mercancías; 15. Operaciones de transferencias de mercancías para efectos de la LIVA; 16. IMMEX Servicios; 17. IMMEX de terciarización; 18. IMMEX controladora; 19. Sistemas electrónicos de control de inventarios para importaciones temporales; 20. Mercancía sensible de importación temporal; 21. Artículo 303 del TLCAN; 22. Artículo 14 del Anexo III de la Decisión 2/2000 TLCUE y del Anexo I del TLAELC; 23. Administración de análisis de riesgo y fiscalización aduanera; 24. Certificación fiscal de IVA e IPS en importaciones temporales; 25. Controles de la exportación de mercancías de uso dual; 26. Zonas Económicas Especiales (ZEE).